第二附属医院组织召开“川北医学院认证经验分享会暨临床医学专业认证推进会”
发布时间:2019-03-25    来源:临床专业认证    点击数:

   为加快临床专业认证工作进程、进一步推进第二附属医院相关工作深入有效的开展,312-14日,在校党委书记范兵的带领下、认证办的统一组织下,二附院赵海康副院长、刘云霞主任、校月红一行3人赴川北医学院考察交流。为扩大本次学习成果,提升临床科室对临床专业认证工作的重视程度、确保当前各项临床教学工作顺利有序的开展,二附院教学科于321日下午在教研楼二楼会议室组织召开了“川北医学院认证经验分享会暨临床医学专业认证推进会”,赵海康副院长、各教研室秘书、各科室秘书以及临床专业认证办公室全体成员参会。会议由刘云霞主任主持。



赵海康副院长讲话


   随后,赵海康副院长明确指出教书育人是教学医院的天然使命,教学是医院发展的头等大事,本次临床医学专业认证对医院发展起到决定性作用,此次川北医学院考察收获颇丰,希望大家认真学习,入脑入心,对以后的教学工作起到借鉴作用,竭尽全力、严把临床教学的各个环节质量关,以临床医学专业认证为契机,共同推进医院临床教学水平更上一层楼。


刘云霞主任进行交流分享


   最后,刘云霞主任就本次川北医学院考察的内容与收获与大家进行了交流分享,她指出了二附院在本次认证中所肩负的重大责任,认为医院应当强化教师临床带教意识,从教学的基础核心环节严格把关,她强调本次认证工作医院领导高度重视,要求各教研室、各科室严格按照《西安医学院附属医院、教学医院教学工作标准(试行)》的要求,务必做到知标知己、对标识己、完美达标,同时安排了下一步临床专业认证具体任务,最后,她强调本次临床医学专业认证离不开各科室的全力支持与配合,并对与会人员表达了衷心的感谢。

   临床医院教育是医院精神和实力传承发展的根基,是学科发展的核心助力。第二附属医院将以认证工作为桥梁,以评促建、补齐短板、提升质量、夯实基础、弘扬特色,让临床医学教育做的扎实、优质、发展、创新。(第二附属医院 文/图  校月红)