明确认证工作方向 狠抓具体业务落实
发布时间:2019-03-29    来源:临床专业认证    点击数:

   为进一步加强临床医学专业认证工作,确保各项阶段任务保质完成,通过赴川北医学院调研交流及邀请专家实地指导,资产设备处作为“教育资源”部分的牵头单位明确了工作方向,下一步将着力在重点领域开展有效工作。

   通过参加调研学习及与专家座谈交流,我们明确了“教育资源”指标认证关注重点、自评报告撰写要点及工作开展聚焦方向。首先,作为临床医学专业认证,“教育资源”的关注重点是临床教学医院的管理,是否保证实践教学任务圆满完成。其次,在自评报告撰写过程中,应主要体现两点:一是现有教育资源是否满足教学需求,与教学目标相匹配;二是作为服务部门,是否强化服务意识,保证教学工作正常开展。最后,应明确行政管理工作的落脚点在于让学生受益、老师受益,以资产设备处为例,工作开展主要围绕三个方面:一是保障,现有资源符合相关评估标准并能保障教学需求;二是安全,建立健全安全管理规章制度并注重落实,保证学校平安稳定;三是提升,提升服务态度和服务水平,突出服务保障教学的中心思想。

   最后,应明确现阶段所做的各项工作不能单纯为专业认证而做,必须秉承可持续发展的理念,以评促建,以评促改,基于临床医学专业认证工作,促进学校长远发展。(资产设备处  /刘嘉欣)