我校召开“一流学院”建设暨临床医学专业认证工作第二十次例会
发布时间:2019-05-05    来源:临床专业认证    点击数:

430日,我校在图书馆一楼会议室召开“一流学院”建设暨临床医学专业认证工作第二十次例会,院长杨帆,副院长李雪萍及相关部门负责人参加了会议。会议由副院长李雪萍主持。

会上,相关部门负责人先后发言,梳理总结了专家的反馈意见,提出了相应的整改措施;认证办副主任崔军海简要介绍本次专家的接待工作及专家反馈意见的梳理情况,他表示,目前时间紧,任务重,认证办将全面加强责任落实和工作督导。

李雪萍副院长在讲话中指出,专家帮助学校查短板、找弱项,诊断问题,提出整改指导意见,明晰了我们的工作思路,接下来的工作要突出两手抓, 一手抓优势和特色,一手抓补短板。她强调,我校要转变教学理念,加强院校融合,推进在校学生均衡受益及全面发展。李雪萍副院长就专家的反馈意见安排部署了我校近期工作,她围绕环境提升改造、实验室提升、校院一体化、教学质量提升、发挥教师发展中心职能、理顺附属医院学生管理、学科建设支撑专业发展、完善管理机制和体制、校长报告的撰写等九个方面来加强我校临床医学专业认证工作。她强调,认证工作要做好沟通协调,上传下达,层层压实。梳理整改要进一步更新理念,多从自身管理去反思,认证工作实行每周例会,监察组要周周汇报,把握好工作节奏。

院长杨帆指出,目前我们的认证工作已经到了见真章、有的放矢的冲刺阶段。我校要以临床医学专业认证为契机,举全校之力来做好这项工作,下好“一盘棋”。要正确认识问题,坚持“早认证,早受益”的理念,推动学校可持续发展。针对专家提出的问题,要创新发展思路,重在梳理与改进,把最好的状态和最佳条件展现给专家。杨帆院长从三个方面对认证工作提出要求:要加强一体化管理。对于认证工作存在交叉管理,职责不清及教学投入不够等问题,学校将专门召开会议研究;认证工作要精益求精。院长报告的撰写要体现专业性,突出报告的高度、深度和亮点;要重视学生管理。增加校外辅导员和专职辅导员来加强对学生的管理与服务,体现人性化。他希望认证工作要做到职责再明确,责任再落实,要紧紧围绕学校发展思路、定位和理念,不要为认证而认证。部门之间要相互配合,把各项工作做实做细做到位,以良好成绩通过临床医学专业认证,推进学校工作再上新的台阶。


 

院长杨帆讲话



会议现场