我校成功举办全程临床教学基地 第二次“院际教学交流沙龙”
发布时间:2019-08-18    来源:临床专业认证    点击数:

816日下午,由学校实践教学处主办、附属宝鸡医院承办的第二次“院际教学交流沙龙”,在附属宝鸡医院举行。本次沙龙活动主题为“Mini-CEX在临床教学查房中的应用”,旨在促进各教学环节的质量同步提升。李雪萍副院长出席沙龙,活动还特别邀请临床督导曹平、荆亚茹、杨石照、严琴琴参加。沙龙由附属宝鸡医院党委书记王光明主持。



沙龙活动现场


闫红林院长致欢迎辞随后,李雪萍副院长发表讲话。她指出健全完善的医学生临床能力综合评估体系是医学生能力培养的关键,规范临床教学查房和开展应用Mini-CEX十分必要。最后预祝本次沙龙交流会圆满成功!



李雪萍副院长在交流沙龙上讲话


简短的开幕式过后,附属宝鸡医院教学科科长董耀斌详细讲解“在临床教学查房中的应用”,着重介绍Mini-CEX在教学查房中方法和技巧,最后将“临床教学查房制度”、“教学查房PPT模板”、“迷你临床演练评量(Mini-CEX)报告”等资料与各地基进行共享。之后分内外妇儿四科进行分组研学讨论,临床督导结合临床专业认证要求进行现场点评并提出整改意见。在儿科分会场,临床医学院李凯副院长就教学查房中病历书写规范指出问题。本次专题讲座和分组体验赢得了与会同行的一致好评,纷纷表示将所学内容运用到日常教学工作中。

沙龙进行期间李雪萍副院长和实践教学处李俊杰处长赶往宝鸡中心医院,参加医院举办的第二届“中国医师节”,会上李副院长为做出突出贡献的“十佳医生标兵”颁奖。



全体人员合影留念


培养合格的医学生,更好地为人民服务,是医学教育的责任,也是临床带教老师的责任。最后全体人员合影留念,西安医学院第二次院际教学沙龙活动在热烈的气氛中圆满结束!(实践教学处 / 韩麒智